Прощание с летом

Олег Юдаков
Травой увядшей устлана земля,
Уже деревьев кроны пожелтели.
Слетает с них пожухлая листва.
Лишь, как обычно, зеленеют ели.
 
Иду тропинкой узкой вдоль реки,
Печалит взгляд природы увядание.
Вечерних звезд мерцают огоньки,
И еле слышно волн речных журчание.
 
Уж скоро станут белыми поля,
Их, словно известью зима побелит.
Прозрачным льдом резного хрусталя
Украсят реки зимние метели.
 
И снова сердце ноет от тоски -
Тревожит душу стужи ожидание.
Дни летние в Сибири коротки,
И с каждым летом тяжелы прощания.