я ненавижу, когда ты так нужен

Виктория Гнип
Мартовская прохлада февральских вечеров...
Я готов уже послать на веки эту чёртову любовь.
Мне не понять ее желаний, мне не понять ее искусств.
Она лишь сигаретой дырку в сердце прожигает, лишает воли светлых чувств.
Ты полон равнодушия, каков герой!
Считаешь мои миленькие чувства проклятою игрой.
Ах милый, тут не время для спектаклей,
Что-то любовь твоя, как хлеб,  размякла.
Ты, друг, отчизне посветил души прекрасные порывы,
А я терплю день изо дня свои порядочные срывы.
Слезами лужи разливаю по своему дому,
Впадаю тихо, неспеша в тобой покинутую кому.
Нет места в мире для людей тщедушных.
Им как селедке в тесной банке душно.
Так душно мне. Хотя борюсь я долгое уж время,
Никто и не разделит мое бремя.
Характер меня  бьет, как грушу.

Я ненавижу, когда ты так нужен.