О двурушный Пилат

Александра Подколзина
О двурушный Пилат!
Не в крови твой халат,
Но запятнана ею душа,
Коль Порока судил,
Злой толпе угодил,
И «умылся», спокойно дыша.

В Нём искал ты изъян:
«Богохульник? Смутьян?
На святого, скорее, похож!»...
Истерзали кнутом
И распяли потом,
Хоть и был на святого похож!

Перед каждым крестом
Я винюсь пред Христом
За предательство подлых людей,
И прошу за себя,
Чтоб дожить лишь любя,
Безо всяких бредовых идей.