Кого-то ругать - нечего!

Дмитрий Савенко
Задремал я, однажды вечером,
Мне приснился разрушенный мир,
Где ругать уже не кого, не чего...
И в душе загрустил мой сатир!

"Кого-то ругать - нечего!" -
Подтвердил зычный голос во тьме.
"Пробуди себя, ты во сне! -
Осознай себя мудрого, вечного!"

Встал печальный пред зеркалом, вечером,
Посмотрел на свои дела
И опять в голове слова:
"Кого-то ругать - нечего!!!

Прежде чем других обвинять,
Подсчитай число добрых дел,
Что сегодня проделать сумел
И поймёшь то, что нужно менять!"

Улыбнулся во мне сатир,
Укреплять стал слова поступками
Совесть смешивал с чистыми шутками,
Возрождая мой внутренний мир.

Как напутствие Миру слова,
Прозвучали твёрдо и сладостно,
От которых на сердце радостно:
" У  тебя есть своя голова!

Чтобы не стать пророком,
В разрушенной кем-то стране,
Перестань всё искать во вне!
Устреми взор к своим порокам..."