Вечерние мечтания

Антон Батанов
Я хочу надышаться воздухом,
Но мне не надышаться.
Самое главное в воздухе - не закрутиться в смерч.
Самое главное в чувствах - это не приближаться,
Чтоб равнодушным взглядом чувства свои не сжечь.

Я хочу наслаждаться временем,
Время течет стремительно.
Если играть по правилам - время тебя убьет.
Если играть по-крупному, будет всегда волнительно.
Будет всегда у пропасти каждый твой новый ход.

Я хочу и желаю здравствовать.
Душу открыть для творчества,
Чтобы оставить в памяти едким стихом рубец.
Слово получше общества лечит от одиночества.
Слово рисует реквием хилых больных сердец.

Я хочу. Я хочу так искренне
Верить, что все получится.
Что все дороги заново наши пути сведут.
Только пойми, что занавес, в самом счастливом случае,
В театре теней откроется
Тем, кто друг друга ждут.

10.02.2018
А.С.Б.