Язык с налётом слов свободы

Сергей Осин
Язык с налётом слов свободы…
Удоев ждёт грядущая страда,
Язвит геном, исподтишка породы…
Слеза уносит грусть мою в года.
Глаз говорящих кружит в думах фея,
И в смыслах рдеет, чтоб любовь зачать,
Подкормленная словом корифея,
Тоской моей пытается звучать.
Я грусти в такт к любой из букв приклеясь,
Что соловей, из трелей шью панно,
Чтоб краски, развеваясь, акварелей
Пьянили вас, как крепкое вино.
Я верю в вас, на всех из вас надеясь,
Верх прагматизм над мною не берёт,
Любовью вспыхиваю к вам, отнюдь не тлеюсь…
Иным не буду, если и припрёт…