Тётя Лиза

Филатов Александр Николаевич
Тётя Лиза любит папиросы,
И глядит задумчиво в дымок.
И не отвечает на вопросы…
Я бы так курил, но я не смог.

Тётя Лиза сына проводила,
Он в войска ракетные попал.
Нам о нём она не говорила,
Потому что сын секретным стал.

Тётя Лиза вовсе не скучает,
Хоть давно живёт совсем одна.
В день рожденья мне альбом вручает,
Потому что добрая она.

Может потому, что было жарко
Там, где могут ранить и убить.
Может потому, что санитаркам
Папиросы некогда курить.