СМС-ки

Валерий Винарский 2
Все это лето провела
на буйном поле ты природы,
А для меня пора была –
не лето – вырванные годы.

Я был мишенью, лето – тир.
Один лишь радовался – Тигр.
***

Чем занять долгий путь в трамвае?
Назло безжалостной судьбе
я ни на миг не прерываю
свои рассказы о тебе.
***

Ах, сколько было персонажей
и каждый рыцарь рвался в бой.
И каждый бредил патронажем
или опекой над тобой.

И каждый, правду нечем крыть,
мечтал тебя удочерить.
***

Пора кончать мне волноваться
и буйствовать пора кончать.
Ты обещала отзываться
и на вопросы отвечать.

Недолго солнце мне светило.
Тебя на час всего хватило.
***

Я у тебя слегка с приветом
и перевернут кверху дном.
Пиши ты мне зимой и летом,
и ночью мне пиши и днем.

Вопросов мало, вот беда -
не с Тигром а со мной – КОГДА.
*** 

Вновь ты не со мною и не здесь.
Душу одиночеством калечу.
Раскрутить тебя на СМС
тяжелее даже, чем на встречу.

Возмущает мысль меня одна –
до чего ж ты, матушка, жадна.
***

Я за тобой гонялся по Сети,
но мысль тебя, увы, не посетила,
что стоит мне минуту посвятить,
безжалостно холодное Светило.

Когда же посетит та мысль меня,
что счет тебе не стоит пополнять.
***

С тобою на любой бы сцене,
как сердцу самой дорогой,
Что ж ты меня так мало ценишь,
раз отдаешь меня другой

без сожаленья, без волненья.
Гляди – мне станет не до пенья.
***

А та другая, та другая,
гляди – она не проморгает.
Клешнями вцепится в меня
и для тебя тогда – ни дня,

Как для меня ты после Тигра –
мечтой раскрашенная фига.
***