Сумерки

Антон Батанов
Сколько еще мне стирать о бумагу
Грифельный карандаш?
Вешать на нервы медаль "За отвагу"?
Делать все баш на баш?

Там, где мелодии пепельной тучи
Нежно играют фолк,
Жизнь обязательно нас научит
Выть на луну, как волк.

Сколько забыто в толпе пустынной
Серых печальных глаз?
Все, кто уходят дорогой длинной,
Вслед не бросают фраз.

Тем, кто плывет в ледяные дали
Долгим другим путем.
Чтобы свои охладить печали
Мокрым слепым дождем.

Сколько гадать по открытым лицам
Каждого, кто живой,
Что же не так? Почему не спится
Мне в этот час ночной?

Сумерки, знаете ли, не скажут,
И не дадут ответ.
Видно душа обрастает сажей
Сквозь вереницу лет.

10.02.2018
А.С.Б.