Деревянные одежды

Николай Святобог
Одни деревья вырастают прямо,
Другие корчатся изгибами ствола...
Но всех их ждёт всё та же пилорама,
Какой бы ровной кривизна их не была!

Их человек разпилит аккуратно,
Отполирует гладко... а потом
Из этих досок смастерит безплатно
Немного тесный одноместный дом...

И подытожив своё жизненное кредо
Обидой горькой от несбывшихся надежд -
Он ляжет молча в приготовленное древо,
В свою единственную из неношеных одежд...