Думаю

Сергей Школьников
Думаю, что снег не чистый лист бумаги
для писем от тебя,
Думаю, тебе мерцаний звёздных саги
мешают спать, слепя.
Думаю, тебя не греет одеяло
из ваты облаков.
Думаю, что ты достаточно устала
от чтения стихов.
Думаю, что тихий треск морозной стужи
тревожит сны твои.
Думаю, что диск луны тебе не нужен –
он страх в себе таит.
Думаю, что Млечный путь довольно вязок,
чтоб ты могла пройти.
Думаю, тебе не нужно больше сказок –
ты выросла.
Прости…

11.02.2018