Меня

Андрей Оршуляк
История колёсики крутить назад не станет.
И годы не вернут меня в восмидесятые.
Интернациональный долг я свой в Афганистане
Не выполню, подряд  раз десять хоть  меня  убей.

Не раскорёжит БэТээР, который мирно едет
Ловушка мина. Обойдет  меня контузия.
На караван как гончий пёс мне не бежать по следу.
Под пулями не проутюжу сопки пузом я!

И ночью жизнь  не оборвет  мою пунктиром  трассер.
И в школьном коридоре не повесят мой портрет.
Увековечит образа других  иконостасы.
Скупой слезой не помянут меня отец и дед.

Не обожжёт сухой Афган друзей моих   дыханье.
И живы дети с внуками под  мир над головой.
А боль потерь навеки пусть пропишется в Афгане,
Ночами чтобы не глушить в подушках женский вой!

11.02.2018   Глуб   Оршуляк Андрей