Представьте себе

Леонид Слуцкин
Представь себе, зашёл ты в  магазин!
Там всякая мура, ну всякие там шмотки,
На полках высятся бесчисленно коробки
И у прилавка продавец – один.

Вам сразу ясно – зря сюда зашли.
Ну что вам проку от  горы коробок?
Но продавец  (заметили ?)-  не робок -
Готов содрать с зашедшего штаны.

Он видит человека здесь впервой,
С улыбкой плотоядной ждёт  неделю
И допустить – уйдёте вы пустой ? -
Любой вам скажет, да и я: «Не верю!»

И всё ж, не торопитесь бечь,
Подумайте сначала, осмотритесь!
Окно ли есть, чтоб можно было вылезть,
До двери ль далеко, чтобы  себя сберечь.

Взгляните, наконец, на вернисаж,
Прикиньте может что-то и сгодится,
Припомните, - хотели вы корсаж
Или каблук грозил ваш отвалиться.

Нет-нет! Не надо вам каблук.
Всего лишь  он потёрся малость. 
Вы с придыханьем «вау!» выразите радость:
-  Увидеть ЭТО,  должен  весь наш круг!

Окиньте напоследок всё внутри,
И пожелайте  парнасу*  владельцу.
Смахнёт слезу  он,  примет близко к сердцу,
И вам всучит коробку у двери.

-----------------------------
парнаса(ивр.)- заработок.   

10.02.2018