Штефану Буликану

Мария Магдалина 3
Здравствуй, молодость и беспечность!
Помнишь нашу жизнь беззаботность?-
Смех хулиганский, лет быстротечность,
Мечты о любви и надежд бесплодность?
Здравствуй, зрелость и возмужалость,
Сединок россыпи, дней круговерть,
Тяжесть жизни, грез обветшалость...
И легким дыханьем уж манит смерть.
Судьба нам внимала, судьба нас ломала...
Простим же друг другу былые грехи.
Мы все пассажиры слепого вокзала,
Душевно бездушны, считаем долги
Свои и чужие на этом перроне,
Но поезд придет и умчит нас навек.
И там, в поднебесье, в лазурном салоне,
Предъявят нам счет и оценят побег
От грязи и пошлости здешних законов
К нелепо желанной звезде роковой.
Возможно средь груды библейских канонов
Отыщут один, что простит нам застой,
Как тихий протест, окрыленный мечтою,
Которой безвкусно средь фальши и лжи.
Дай бог, чтоб твой путь засиял красотою
И ввысь воспарил от рутинной глуши,
Сковавшей отчизну кольцом мракобесья
И гордый народ обобравшей дотла.
Да сбудется суд над чумой и ересью!
Да сбудется подвиг! Да скроется мгла!

    13.09.95г. Сосновый