Разговор с сыном

Антон Батанов
- Папа, он меня ударил!
- Вот подлец!!! А ты?
- Он сильней и бьет без правил!
- Убежал в кусты?

- Ну а что мне было делать?
Он такой большой.
- Помни, сын, ты - самый смелый!
Ты сильней душой!

Дай ему хорошей сдачи!
Чтоб не ожидал.
И увидишь, как заплачет,
Тот, кто обижал.

Знаешь, те, кто забияки,
В битве двор на двор.
Первыми бегут из драки,
Если дать отпор.

-Папа, но...
            - Не сомневайся!
Действуй и молчи!
Просто бей! Не улыбайся!
Яростно кричи...

... но не смей ни на мгновенье
Кто бы ни был он!
Дать почувствовать сомненье
В том, что ты - силен!

Говори с отцом об этом,
Не поможет мать.
Только знай, что под запретом -
Драку начинать.

- Понял все? Тогда отлично!
На урок бегом!
-------
...через час рыдал трагично,
Тот, кто бил весь дом.

08.02.2017
А.С.Б.