Обида гложет... от чего

Устимов Александр
Обида гложет...от чего?..
Наш мир такой несовершенный
Он, бездуховный и блаженный,
И жаждет только одного:
Плодить детей своих...
В объятьях
Земли и неба прозябать...
Но вдруг, земля заменит платье,
Что с нами будет?...как узнать?..

Всю жизнь сожжёт, иль заморозит
В потоках холода, огня...
И вот, к тебе придёт...она,
та, что, ребёнка в себе носит...

Ты помнишь, дева, ты - носила
Частицу духа в юном теле?
Дни обжигали, ночи тлели,
Но не сломили божьей силы!..
Тот час настал и свет пролился,
Мрак вытравляя из сердец!
И под звездою сын родился!
Всех полюбить, как твой отец...

Всех возлюби!.. Не покарай!
Из плёвел зёрна выбирая...
Вновь, в адском пламени сгорая,
Они грешат...Но жаждут Рая...

февраль 2018.