Смотрю в ту даль, где ты живёшь...

Владимир Трофимов Художник
Смотрю в ту даль, где ты живёшь.
Потом пишу одно и то ж.
Пишу про озеро, про лес,
про место, где КПСС
постановила комбинат
построить, где пакет опят
я этой осенью собрал,
где на скале с тобой стоял.
Мерцал блеск енисейских вод.
Мы посмотрели на завод,
где мать трудилась в ОТК,
ей бог не дал до сорока
дожить. Крутой была скала.
А воинская часть была
за городом, там мой отец
служил давно, я был малец.
На дом, где был мой детский сад,
и на ДК я бросил взгляд.
Сгущалась синь вечерней мглы,
и мы спустились со скалы.