Стать родителем

Айрин Рай
                Моим друзьям, которые уже стали родителями...
               

Наверное, стать родителем,
Огромная в жизни радость,
И видеть в ребенке маленьком,
Всей жизни своей созерцание.

Наверное, стать родителем,
Себя обрести вновь заново,
И словно в религии новой,
Нести свое послушание.

Наверное, стать родителем,
Себя отдавать до капельки,
И словно в капсуле времени,
Себя оставить в их памяти.

Наверное, стать родителем,
Видеть любви отражение,
И нежной улыбкой ребенка,
Разрушить все злые творения.

Возможно, стать родителем,
В жизни не так уж и сложно,
Сложнее родителем быть,
Ведя за собою ребенка.

Наверное, стать родителем,
Стать для кого-то примером,
И с кем-то вместе вести,
Этот общее дело.

Наверное, стать родителем,
Тяжелая в мире ноша,
Но этот жизненный путь,
Без них разве можно продолжить?