Нищие

Светлана Шевченко 3
Возле церкви, вдоль дороги длинной,
Где машины выстроились в ряд,
Все в лохмотьях, скорбно, молчаливо
Нищие на паперти стоят.

Их так много, буд-то город тесен,
Я смотрю уж много дней подряд.
Возрст никому их не известен,
А прохожие лишь опускают взгляд.

Где ж они так много нагрешили?
Как же потрепала их судьба...
Обливают грязью их машины,
Но для них все это не беда...

Ни мороз не гонит их, ни ветер.
На вопрос хочу найти ответ:
Неужели на всем белом свете
Никому до нищих дела нет?

Рядом церковь двери отворила,
Прихожан так много, что не счесть,
Хор поет божественно-красиво,
А бездомным нечего поесть...

Эй, прохожий! Заходи, покайся,
Попроси защиты от беды,
Но, как говорят, не зарекайся
От тюрьмы, от смерти, от сумы.