Может

Холомкин Алексей
Может, ветер несёт тебя вдоль берегов,
Полыхают вдали маяки,
И один за другим, как большой хоровод,
Облетают с цветов лепестки.

Может, солнце горит над твоей головой,
Пролетают обилия птиц,
И рябит пред глазами голодная моль,
Столько книг отделив от страниц.

И, конечно, несметные блики комет,
Может, проще уюта Земли
Потому что все песни поют о тебе
Уходящие в ночь корабли.
16 сентября 2015 г.