Кречет

Лариса Черноморец
Был самым любимым,
А стал невозможным.
Проходит он мимо -
Ну как же так можно,

Когда на двоих мы
Очаг с ним делили,
Слагали с ним рифмы,
И счастливы были?

Был самым желанным -
А стал невозвратным.
Нарушил все планы
На счастье, неладный.

И ходит он мимо,
Тоской не обрящен.
А мне с кислой миною,
Непреходящей,

В прохожих впивать
Жадный взор, словно кречет.
Ничто от него
Меня, дуру, не лечит..

11.02.2018 год.