За чашкой чая

Антон Батанов
Я прошелся бы едким словом,
По забытому, но едва,
Мне с тобой помечтать о новом,
Очень просто, как дважды два.

Я б оставил за чашкой чая
Твой пленительный грустный взгляд.
Но опять суждено, скучая,
Без тебя мне идти назад.

Мне не просто вот так все бросить,
И сказать то, что есть во мне.
Твоих глаз - золотая осень,
Мою душу спалит в огне.

Эх, гори ты! Гори, родная!
Жги меня сквозь пургу и снег.
Очень жаль, что за чашкой чая!
Я тебя потерял навек.

А.С.Б.
04.02.2018