Изгой

Александр Шепел
Я не приятель обществу людскому
И далеко не друг я большинству
Я по пути иду всегда иному
Иному Богу отдаю мольбу
 Питаюсь я другой душевной пищей
 Я счастлив, что прощён мой каждый грех
 Материально я конечно нищий
 А вот духовно я богаче всех
Безумный век забот материальных
Наполненный грехами серых лиц
Не мил моей душе принципиальной
Я белый ворон, среди чёрных птиц
 Для мира смысл жизни не глубокий:
 Богатым будь, за общество держись
 А я один, но я не одинокий
 Со мною Тот Кто дал мне эту жизнь!