Я верю в свет

Александр Токарь
Вся наша жизнь заключена лишь в слове,
Оно одно рождает здесь миры,
Найдётся тот,  кто чувствует до боли,
Среди невежд, апологетов тьмы.

Одни вершат судьбу, отвергнув сердце,
Другие проживают без души,
Заколотив гвоздями напрочь дверцу,
Взрастив лишь на болоте камыши.

В грязи поступков и предательства их норма,
Для них ничто и человеческая жизнь,
Важна обёртка и красивая здесь форма,
Их лестница судьбы ведёт всех вниз.

В кострах войны испепеляли назидание 
Не книги, не рассказа, не письма -
В огне уничтожали только знание,
Все мысли и решения Творца.

Вся наша жизнь заложена в основе,
Что предки передали через кровь,
Я верю в свет, что заключили в слове
И слово это лишь одно - любовь.