Маме 60

Игорь Юрьевич Павлов
Пусть твердят: Седьмой десяток
Разменяла," - люди врут.
Знаем мы: тебе лет столько,
Сколько "за глаза" дают.
Мнений я других не знаю,
Но в одном лишь спору нет:
Раз ты выглядишь на сорок -
Значит, так оно и есть.
А раз так, тогда позволь нам
От души и без прикрас
Парой добрых слов поздравить
С юбилеем сей же час!
Зимний день хорош и светел,
Полон дом, бокалов звон,
Дружный гомон и веселье -
Всё удачно, с огоньком.
Неприятности в забвении,
Их не жалко - подождут.
Вновь накрыт наш стол семейный,
Кто не враг тебе - все тут.
Пусть и далее так будет
День за днём, за годом год:
Пусть улыбки, смех, веселье
Водят здесь свой хоровод.
Мы желаем в день рождения
Нашей маме дорогой,
Чтоб удача и везение
В дом к тебе текли рекой,
Чтоб не знала ты печали,
Чтоб не ведала невзгод,
Чтоб жила ты долго-долго
День за днём, за годом год!

25 января 1991