Этюд карандашом

Дмитрий Сергеевич Дмитриев
В пустынном зале полумрак.
Чуть тише тон.
Никто не видит её так,
Как видит он.

Неуловимый антураж
Задаст сюжет.
Готов мольберт и карандаш.
Тускнеет свет.

Привычный взмах и лёгкий штрих.
Вина бокал.
Луна проснулась. Дождь притих...
И перестал.

Эскизом формы в полный рост.
И не до сна.
И лентой в прядь её волос
Ночь вплетена.

И средь мерцающих огней
Опять возник,
Ведя свою игру теней
Искомый лик.

Огранка линии лица,
Изящных рук.
Пусть ночь пребудет без конца -
Извечный круг.

Окно... И дым от сигарет...
И старый стол.
И блик свечей добавит цвет
На серый холст.

И в мутных, тёмных зеркалах,
Убив дурман,
Нечёткий контур промелькнёт -
Знакомый стан.

Но час на поиск и ответ
Ущербно мал.
И утро льётся, не спросив,
В пустынный зал.

Ещё не завершён этюд -
Растает ночь.
И люди улиц вновь снуют -
Им не помочь.

И яркой вспышкой белых ламп -
Жизнь — круговерть.
Не потерять бы в свете дня
Знакомых черт...

Д.ДМ. 08.02.17.