Прибои

Вячеслав Тихомиров
Шумит и пенится, бурлит морской прибой,
Идет волна в сраженье с новою волной.
И вечный бой ведет соленая вода,
Кто победит – не знает никогда.

Бьют волны друг о друга там и тут,
И брызги соль морскую в даль несут.
И ветер, разнимая волн объятья,
Рвет в клочья волн морские чудо – платья.

Вьет пенные узоры океан,
Качает волны, озорной смутьян.
И в берег бьет накатанной волной,
Швыряет плотный и тугой прибой.

И катится за валом новый вал,
Несет их ветра неуемный шквал.
Дробит песок и стелет вновь на дно,
Чтоб показать, что с ним он заодно.

Прибоем можно вечно любоваться,
И силой волн безумных восторгаться.
Всегда в прибое, словно откровенье,
Жизнь космоса мы видим проявленье.

Прибой являет нам в своей безумной страсти
Все отраженье звездной грозной власти.
В прибое звездном юная Земля,
Плывет к причалу Солнца- корабля.

Вселенная, наш вечный океан,
Прибои в ней – в Галактиках туман.
А звезды и планеты, как песчинки,
Для черных дыр случайные соринки.

Наверно, не случайно все в природе,
Все кружится в небесном хороводе.
Моря и океаны, звезды и Земля.
А кто стоит у главного руля?

Кто всем процессом этим верховодит,
Прибои все включает и заводит?
И нас несет прибоем вечным по Вселенной,
Дорогой бесконечной, неизменной.