Моя Мечта. Молитва

Николай Марута
В часы скорби, в дни тревоги,
В годы странствий, в век любви
Ты одна, Мечта, в дороге
Помогала мне вдали.
Я тебе молился свято
И теперь опять молюсь
Сердце нежностью объято,
А душа стремится в Русь.
Знаю: ты не достижима –
Вечно мчусь я за тобой
И твоё земное имя
Берегу всегда с собой.
Лишь в молитве повторяю:
А ль не пара мы? – прикинь!
Я поймать Мечту желаю,
Помоги мне, Бог. Аминь.

 11 февраля 2018 года.