Дельфин и собака

Виктор Назаров 5
Случай был на самом деле,
И я хочу всем рассказать.
Как под яхтой, шедшей в море,
Акулы плыли, веселясь.

На палубе яхты собачка,
Решила нас всех покорять.
Трюки крутые, как в цирке,
Сумела нам всем показать.

Внезапно вдруг яхту качнуло,
Собачка упала за борт.
Набросились сразу акулы,
Решая, что сбросили корм.

Мы с сожалением простились,
С "циркачкой" уже на совсем.
Как вдруг появились дельфины,
Надежда и радость нам всем.

Время тянулось как вечность,
От крови, краснел океан.
И тут над волною собачка,
Плывёт за дельфина держась.

Подплыли к борту нашей яхты,
"Циркачка" по трапу взбралась.
И тут неизвестный спаситель,
Решил нам урок преподать.

Прыжками всех нас восхищая,
По глади скользя лишь хвостом.
"Циркачку" уже вдохновляя, 
Свой цирк показал нам морской.