Мои слова опять ложатся в строчки

Юн Шу
Мои слова опять ложатся в строчки.
Настало время вновь писать стихи.
Прейдя ко мне по одиночке,
Слегка нелепы и глухи,

Они настолько долгожданны…
Я не могла вообразить
Насколько рифма мной желанна,
Я не сумела б дальше жить

Без оборотов речи сложных,
Передающих красоту
Сомнений  радостно-тревожных,
И не щадящих пустоту.

Она во мне давно витала,
С тех пор, как бросила писать.
Как будто лезвием металла 
Меня хотела искромсать.

Я не сдалась. Не тут-то было.
Теперь хватило б только рук...
Слова, что я в себе копила,
Сейчас я превращаю в звук.

Пусть песнею они прольются,
И растворяясь на холсте,
Мои мечты опять проснутся,
Не дав победу суете…

Июнь 2010г.Питер