Уходят люди в иной мир,

Журавель Яков
Уходят люди в иной мир,
В мир одинаковый и вечный,
А над живыми тот эфир,
Что жизнестойкостью отмеченный.

В нём: птицы, бабочки, стрекозы
Они летают. На земле
Цветы, растения и розы,
А под землёй лежат во мгле
Людские судьбы, книги прозы.

Но среди них стихи звучат
В груди твоей, а песни в зале
Иного мира не хотят –
Друзей встречают на вокзале.

Во тьму и мглу не входит жизнь,
Она всегда живёт в эфире.
Ведь материальна наша мысль
Рождённая в лесу или квартире.