Полоса

Валентина Коц
За болью и отчаяньем своим
Не вижу солнца, лишь сплошные тучи.
 И тянет душу, как магнитом к ним
 И тьмой бездонной непрерывно мучит.

 Конец ли будет этой полосе?
 Или конец моей душе настанет?
 А где же Бог? А где же люди все?
 Кто для борьбы в пролом смертельный станет?

 Ни жить, ни умереть – терпи, как есть,
 И постарайся благодарность вынесть.
 Тогда и будет похвала и честь –
 Ты сможешь из колодца вылезть.

 Пыталась сделать это много раз,
 И много раз попытки обрывались.
 Опять и снова окружала грязь,
 И вражьи стрелы больно вновь впивались.

 Христа любви не чувствую уже,
 Давно не вижу рук Его в поддержку…
 Бросать ли жребий о конце меже,-
 Что выпадет орел пройти иль решку?!

 А за окошком зимний снег кружит,
 Но мне так всё равно и безразлично…
 Когда желанья нет ни капли жить –
 Тогда и тьме дается безграничность.