Белый голубь

Элеонора Гобаева
Бывают дни особенной тоски,
Когда твой грустный взгляд перед глазами.
И чувство безысходности внутри
Меня тревожит легкими толчками.

И в эти дни я просто представляю,
Как-будто ты не умер, а живой.
И разговор душевный затеваю,
Делюсь надеждами и страхами с тобой.

Возможно, это только совпадение,
Но с той поры, как ты от нас ушел.
К нам белый голубь, всем на удивление,
Нежданно ранним утром прилетел.

У птицы белой розовые крылья.
Под крышей так застенчиво глядит.
Бывает улетает, но стабильно
Под вечер прилетает и сидит.

То ли грустит, а может охраняет,
Покинутый тобой, пустой очаг.
Ах, знал бы, папа, как же я скучаю,
Рассеял бы возникший полумрак.