95. Ненужные вещи

Татьяна Дементьева Белова
11.02.2018г.  На стих-е Николая Рустанович "Ненужное бережем"

Много ненужных вещей и лишних
Место нашли своё, выбросить жаль,
Напоминают о прошлоой жизни ,
Днях, что давно ушли в тихую даль.

Дочь в тетрадях старалась, писала,
Книги - прочитаны были давно,
К ним интерес я уже потеряла,
Шахматы, шашки лежат, домино.

Старая кукла и обезьяна,
Сшита из старой шубы мной,
Дочь про неё когда-то сказала,
Что лучше нет в мире игрушки той.

Так  происходит и с каждой вещью,
Просто лежит, неудобно дарить.
Вдруг пригодится когда-то где-то?
От хлама свободен лишь юности ритм.

То же и со стихами творится:
Вложены время, усердие, труд,
Каждый из них на своей странице,
И все нужны, все внимания ждут.