Упущенная возможность

Александр Беляев 9
Я помню день, когда моя свобода убежала,
Оставила на сердце след от нежных губ,
Кровь по венам нервным пульсом задрожала
И водопадом хлынула из ржавых алых труб.
Порезы на моей душе напоминали о химической атаке,
Которая воздействовала точно на любовный монитор,
А после расстворилась кислотой, письмом оставшись на бумаге,
И разожгла искрой мой раненый мотор.
Но я тебя остановить никак не попытался,
Не захотел поддаться страстному я чувству,
Итог теперь один - в моей груди ожог остался,
Мой разум обрел дар творить искусство...