Я устал

Егор Артемов 2
Я устал сидеть в темноте один
И писать стихи этим абстрактным «ты»
Темнота проходящих мимо глаз картин
И гнетущая память мест, теми «ты» обжитых
 
Я устал от плацкартов, вечно несущих туда
Где не то что никто не ждет, но ждет только жалость
Я устал. Я устал. Я устал жить в цепях когда
И от грязи в ассоциациях со словом радость.
 
Я устал. Исходящие все без ответа
Я устал уже даже от собственных жалоб
Я устал от метро, докторов и таблеток
Двадцать один год – это не так уж мало
 
Не волнует никакое-то качество рифм
По большому счету, этим – не нужен читатель
Ада не существует – только вечно тянущийся лимб
И каждый из нас есть равный его обитатель
 
Я так долго шел, что забыл куда
Я так долго скитался. Забыл, где дом
Благо, пока помнят все путеводные поезда
Where are we goin’ folks? We’re going home.
 
Ненавидь иль люби, но я развалил твой мир
(в мысли снова вернулась прискорбная «ты»)
Пластинка дня затерта стрелкой часов до дыр
Я просто прилягу здесь. Принеси мне на грудь цветы.