***

Мидас
Взошла кровавая луна,
Покрепче стиснув автоматы,
Сегодня будет не до сна,
И в ожидании солдаты..

Ракета ввысь, свистит снаряд,
Их артиллерия утюжит,
Не слышать взрывов каждый рад,
Кто справится? А кто не сдюжит?

Вот слышен рёв чужих машин,
За ними движется пехота,
- Назад ни шагу, все стоим!
Кричит подбитый пулей ротный.

И красный свет чужой луны,
Стараясь храбрость удавить,
А были так вчера юны..
Теперь мужчины. Не сломить.

Осколками сечет лицо,
И запах гари удушает,
Погибнуть суждено юнцом,
Луна по-этому страдает..

Не видеть боли, смерть и кровь,
Застывший взгляд направлен в небо,
Сейчас бы строить им любовь,
И свет таким бы точно не был..