Душа, ум и тело идут по дороге

Зайтуна Искандарова
Душа, Ум и Тело идут по дороге.
Первой идет Душа.
И не заставляет, чтоб шли за ней к Богу
Попутчики, путь верша.
Но спутники эти по данной причине
Могут свернуть с пути –
Ищут тем самым себе приключенья,
В Дебри хотят сойти!
Именно так мы порой забываем
Цели, к которым шли…
С самой кратчайшей дороги сбегаем –
Сходим с пути Души!
И, игнорируя фундаментальность
Жизни самой процессов,
Сетуем, плачем, что наша реальность
Сплошь из одних эксцессов.
Только душа не в обиде! И знает,
Что длинной идти дорогой
На самом деле – не означает
Что путь неправильный долгий!
Волей свободной Ум с Телом решили
Просто свернуть с пути –
В них приземленные следствия жили!
Хотели кружа идти…
Стало итогом такого движенья –
«Куда-то мы всё ж пришли»…
Кто-то с отчаяньем, кто-то с надеждой
К нужной тропе пошли!
И не печальтесь, что вы заблудились…
Путь свой всегда найдете! –
Если вы к Свету, вперед устремились!
И знаки в пути учтёте.
11.02.18.