Отпусти меня, отпусти

Наталия Грунина
Пожалуйста, отпусти меня, отпусти.
Мне больно тебя держать у себя в груди.
Прошу, не прикасайся ко мне.
И к сердцу: на нем, и так нет живого места.

Твои прикосновения равны удару молнии.
Прошу, не трогай его и запомни -
Оно звонче хрустальной вазы
Разобьется брошенной об пол.

Прошу, не надо приближаться ко мне:
Мои раны ещё помнят о твоём ноже.
Твои слова - твоё орудие,
Не нужна здесь прелюдия.
 
Прошу, отойди от меня -
Ты душишь меня, как змея.
Нет в сердце больше тебя!
Нет, я не влюблена в другого.

Просто не склеюсь я снова,
Словно ваза разбита вдребезги.
Нет, молю отпусти,
Мне нужно сегодня сойти.

Я не чувствую больше твой запах:
Он больше не складок,
А лишь удушлив и гадок.
Нет, прошу, оставь меня.

Забудь, не касайся моих рук:
Ты не вызовешь вновь мурашек
И не будешь касаться губ.
Я помню, как ты был со мною груб.
 
Ты разбивал мои мечты и желанья,
Не понимая моего сознания.
Нет, ты не любил меня -
Это был блеф...

Всего лишь твоя иллюзия обмана.
Оставь меня.
у меня от тебя глубокая рана…