Сказка о бабушкином козлике

Светлида Силантьева
Жил у бабушки козёл
Всем был недоволен он!
Норовил достать копытом
И рога казал сердито,
Да при том ещё вонючий,
Всех в деревне духом мучил!
Бабушка того козла
Баловала видно зря,
Вот и выросла детина
Ещё та, скажу скотина!
Не любил его народ,
Не пускали в огород!
Не пришёлся ко двору...
И ушёл он по утру
В лес, где жили волки,
Побродить без толку!

Те давно уж поджидали,
Шкуру быстро ободрали
И в компании голодной
Всё до косточки сожрали!
И остались от козла
Лишь копыта да рога!

Плачет бабушка в дому,
Чем же не жилось козлу,
Ведь его любила,кашею кормила!
А сама не доедала,
Всё козлине отдавала!

Был бы тот козёл нормальный
Не закончил б так печально,
Уцелела б голова,
А на ней росли  рога
И с козою в чистом поле
Кувыркался  иногда!
Ну какой тут разговор,
Что поделаешь,
Козёл!

Вот такая свистопляска,
Грустной получилась сказка!




Картинка из интернета.