Синее море

Наталья Дудикова
Тёмной ночью в больничной кровати
умирала старушка одна,
от тяжёлой болезни проклятой,
никому на земле не нужна.
Затуманенным взглядом смотрела
на бесформенный блик на стене,
ей казалось,там море синело
и стоял капитан на корме.

И в пропахшей лекарством палате
запах роз ощущала она...
молодую девчонку куда-то
мать звала из резного окна...
Непослушная к морю бежала,
где качался корабль на волнах,
и прощально платочком махала
капитану с фуражкой в руках.

И уже через годы и дали
раздвигался простор голубой,
Вы морячки такой не видали!
Вы любви не встречали такой!
С шумом волны о борт разбивались
и дробилась вода за кормой,
когда вновь капитан, расставаясь,
ей сказал:"Будь моею женой!"

Но однажды корабль не вернулся,
жизнь на скалы швырнула беда.
Мир от вести такой содрогнулся,
и погиб молодой капитан.
И морячка в неистовом горе
шла на берег,черна от тоски.
И кричала,как чайка над морем,
прижимая ребёнка к груди...

Кто-то стонет в ночном коридоре..
А старушки в палате уж нет.
Она где-то на вольном просторе
с капитаном встречает рассвет.
Может кто-то всплакнёт о старушке
только ей эта скорбь не нужна.
След от слёз, на измятой подушке,
утром смоет морская волна.