***

Алексей Снигирев
Парусом туч застилается неба шатер перед взрывом.
Резче,чем этот порыв только чувства танцора.
Если бы знал,ты,герой, перед стартовым срывом,
Как мимолетны видения чувств твоих своры.
Рад был глотать жалких слов нотки Моцарта,
А уж от гнилостных фраз ты распух,словно пухнет орган от фуг Баха.
Слушай,откройся,будь пьян тем,что сейчас,доверься эмоциям.
Не сиди в ржавой клетке,как уже полудохлая птаха.
Если стих твой идет как-то резко,похож на порезы ножа-
Йодом порезы помажь и сядь в кресло,может этого просит твоя душа?..
Ты увидел ее и шифруешь по первым значкам твоих строчек.
Ерунда твои строчки,но мысль льет,как Нил.
Быть может,когда-нибудь,наши секретные азбуки Морзе точки станут явью...
Я же знаю,не просто так тебя кто-то ко мне приснил.
Настоящим мы дышим,а от прошлого в сторону нос.
Если ты прочитаешь стихи мои,слышишь?
То по первым же буквам о себе ты поймешь.