Об уместности

Алексей Шутёмов
   Я часто твердил, в повтореньях найдя оправданье,

   Молчал невпопад — то ль застенчивость; может, что страх,

   Молчание — золотом, только ко времени, и к месту,

   И слово живёт серебром — в достойных умах,

   О, если б лекарства ложились на душевные раны,

   Искусным врачевателем, в меру и время своё!

   Но пить активированный уголь от болящего зуба -

   Увы! — стандартный наш ход. Хоть и боль жгла огнём...