Объект твоей любви

Зайтуна Искандарова
В каждом человеке объект его любви
Сообразен уровню развитий.
Если вот вам важен плотный только мир –
В красоте земной его найдите!
Если осознанье лишь умом активно –
В мыслях и средь мыслящих объект!
Им неинтересен уровень пассивный,
Если в том объекте знаний вовсе нет.
Пробужденный сердцем – любит совершенство…
Любящего любит! И саму Любовь –
Широтой, размахом и любви главенством
Выбирает то, что будоражит кровь…
Только то сознанье, что в ДУШЕ проснулось,
Любит мир духовный, Дух и Божество! –
В испытаньях жизни шло и не прогнулось!
И постичь сумело Света волшебство.