Первопроходец

Артур Стародубцев
Зачем стена построена молчанием?
И имена на ней своим стенанием
Остались лишь эрозией на плоскости,
Односторонней гордости и подлости.

Ты приложи ладони к отражению
И погляди, к чему твоё сожжение.
Огонь любви преследует табу одно:
Не греет он, когда в душе твоей темно.

Деревья, стены, мысли, небо
Окружают дым костра.
Ангелом я точно не был,
Демоном ещё не пал.
Протяните руки к солнцу
Не к светилу в небесах,
А к тому первопроходцу,
Что над лесом птицей стал.

Мы все в лесу туманном и загадочном,
А свет несут, кто сил нашёл достаточно
В своей душе, где раны болью выжжены.
Давно уже дорогу истин ищем мы.

И мысли тают в пламени забвения,
И мы слетаем с места до падения.
В загадках тьмы, одной ногой ступая в ад,
В лесу, в костре, мерцая, угольки трещат.

Деревья, стены, мысли, небо
Окружают дым костра.
Ангелом я точно не был,
Демоном ещё не пал.
Протяните руки к солнцу
Не к светилу в небесах,
А к тому первопроходцу,
Что над лесом птицей стал.