Сгустились тучи...

Григорий Иконников
Сгустились тучи, дождь пошел,
Забарабанил, что есть сил.
Своей внезапностью раскол
Моей души усугубил.

В окно я глянул - тот же двор,
И те же люди семенили,
И как бы ни был каждый горд,
Пред непогодой он бессилен.

И вот уж град летит в окно,
И с перебоем гаснет свет,
А очень важного давно
Со мною рядом больше нет.

И буревал тот, оглушив,
Тогда меня врасплох застиг.
И я истерзанной души
Бросал на лист истошный крик.

Я боль хотел, что душу жгла,
Преобразить в красивый стих,
Но буря вдруг сама прошла,
А голос внутренний утих.

И я взглянул на этот лист -
Там были фразы, связки слов,
Обрывки мной забытых снов,
Словно работал очеркист.

И прочь от этого листа,
Со стула встав, к двери пошел.
Но вдруг весь мир как будто сполз
С фантазиозного холста.

Всего лишь сон. И хорошо.
Лучами солнце бьет в окно,
Гуляет теплый ветерок,
А на столе - пустой листок.