Не спеши с ответом подумай

Нэля Орлова
Ты уверен, что кто-то тебя слышит?
Ты уверен, что есть человек,
Который сострадает тебе
И желает помочь тебе?
И может хоть что-то сделать,
Чтобы облегчить твою боль?

А сам бы ты смог оказаться на этом месте?
А сам ты можешь людям сострадать?
Ты можешь слушать другого долго
И можешь чем-то ему помогать?

Не спеши с ответом, подумай.
Не скрывай правду хоть от себя.
Отдавать не все готовы,
Но все почти готовы принимать.

Так легче, так удобней, так привычней.
Так поступает большинство.
Не нагружая себя чужой заботой,
Ловко свалить на другие плечи свою

И жить легко, беспечно,
Надеясь, что проблема почти решена.
Но наступает такое время,
Когда приходиться платить   
По своим счетам.

Вот здесь ты сразу понимаешь:
Уж лучше бы учился помогать другим
И слушал бы людей, когда им больно,
Чем испытывать теперь такой позор.

Забота о других угодна Богу.
Сама Вселенная могла бы гордиться тобой.
И ты бы мог всегда рассчитывать на помощь
От людей и от Небес.

И даже в день последний, в час расставания
Ты не испытаешь душевную боль
И муки совести за жизнь свою прекрасную,
Которую ты людям всю отдал.
13.05.2012г.