Алексизм-неафоризм Цель правителей

Александр Алексахин
 


Алексизм-неафоризм


Цель правителей


Цель правителей – верно служить
своему доверчивому народу,
его улучшая права и свободы,
и, в общем счёте, – его жизнь.
На деле, властители, наоборот,
считают граждан населением,
электоратом с заданным мнением
и, что правители – это народ.
Выходит из этого, такой вот,
обмана народа круговорот.