луна запеклась, там где небо проколото...

Аглая Паюшина
луна запеклась, там где небо проколото,
а я изнываю от странного голода,
от странного холода, будто вселенского,
душа плачет тенором партию Ленского,
бросают перчатку, стреляют, несут,
хоронят, опомнившись вмиг, сожалеют,
узор многоточий чертИт полосу,
как ряд тополей в тополиной аллее...
луна запеклась, там где небо проколото,
как нёбо, иглой стокаратного золота
тревожатся чувства, треножатся мысли,
"мои скакуны", миль пардон за цитатку,
и ветер приклеил белёсую ватку,
к проколу меня не пускающей выси.
луна запеклась, но меня не отвадишь,
я снова и снова рисую в тетради,
взлётевшую птицу, с крылами-руками,
которая ранку луны распекает...