Когда бы мог судить я свысока...

Нострадавус
Когда бы мог судить я свысока
о низменности мелочных суждений
и ум ласкала Вечности Река,
немыслимою правдой Откровений.

Я б осознал - как весь ничтожно мал
пред Истиной Сияющей и Вечной.
И только тем, чуть-чуть мудрее стал -
всей глупости всеобще-человечьей.